ACCUEIL 
    BLOG  
  AUTEURS 



JULLIEN Michel




JEUDI 18 OCT. 2019
18H30 /// GRATUIT

RENCONTRE


librairie Gulliver
4, rue porte de Monteux


__________
Michel Jullien est né en 1962, non loin de Paris. Après des études littéraires, il enseigne à l’Université Fédérale du Para, au Brésil 5Belem). De retour en France, il fait ses premières armes dans l’édition, chez Hazan, puis chez Larousse avant d’animer une maison d’édition spécialisée dans les arts décoratifs. En marge des livres, en marge de l’édition, il s’adonne à sa plus grande passion : la Montagne. Après avoir gravi une centaine de sommets dans le massif du Mont-Blanc, les Écrins et les Pyrénées, il cesse l’escalade à quarante-cinq ans et se consacre à l’écriture.
 
bibliographie

aux éditions Verdier
Compagnies tactiles, 2009
Au bout des comédies, 2011
Esquisse d’un pendu ,2013
Yparkho ,2014
Denise au Ventoux ,2017
chez d’autres éditeurs
Mont-Blanc, premières ascensions,
éditions du Mont-Blanc, 2012
Alpinisme et photographie : 1860-1940,
co-écrit avec Pierre-Henry Frangneet Philippe Poncet,
Amateur éditions, 2005



 

Catégories pouvant vous intéresser :

Autres publications pouvant vous intéresser :

THOMMEREL Yoann

DU 28 AU 30 OCT. 2021 18H30 /// GRATUIT AVEZ-VOUS CHOISI L'ENDROIT OU VOUS VIVEZ AUJOURD'HUI ? BIBLIOTHEQUES DE LA COVE __________ Yoann Thommerel vit et travaille à Caen. Au lieu de se coucher tôt pour être...

 

CHIAMBRETTO Sonia

DU 28 AU 30 OCT. 2021 18H30 /// GRATUIT AVEZ-VOUS CHOISI L'ENDROIT OU VOUS VIVEZ AUJOURD'HUI ? BIBLIOTHEQUES DE LA COVE __________ Sonia Chiambretto est l’une des voix qui marque la littérature contemporaine tant p...

 

TAIEB Lucie

VENDREDI 19 NOV. 2021 18H30 /// GRATUIT LE TERRITOIRE, ACTEUR D'ECRITURE BIBLIOTHEQUE INGUIMBERTINE place A. Briand __________ Lucie Taïeb, écrivaine et traductrice, est née en 1977 à Paris. Elle &eacu...

 

AYRAULT Laetitia

LAETITIA AYRAULT artiste résidente 2018     " En 2014, j’ai effectué mon premier grand voyage seul...

 

ROUX Laurine

  VENDREDI 20 NOV. 2020 18H30 /// GRATUIT LE TERRITOIRE, ACTEUR D'ECRITURE bibliothèque musée Inguimbertine 180, place A. Briand __________ ANNULE   Laurine Roux est professeur de lettres mod...

 
 
 

 
 4, rue porte de Monteux - 84200 Carpentras
 contact@voyagesdegulliver.fr

 

                        | ACCUEIL | AUTEURS | ARCHIVES | ASSOCIATION | BLOG | CONTACT |