ACCUEIL | ENJEU(X) | RENCONTRES | RESIDENCES | BLOG NEWSLETTER | SOUTENIR | CONTACT |     



MONDON Bernard



Il est né à Carpentras en 1951.
Au cours d’un long exil professionnel à Paris puis à Lyon, il est resté proche du Ventoux en lui consacrant plusieurs livres.

Aujourd’hui, de nouveau au pied de la montagne, il dirige la revue Les Carnets du Ventoux.
 

 bibliographie

aux éditions Équinoxe
Le Mont-Ventoux, 1993
Les grandes heures du Tour de France au Ventoux, 1994
Vies et Mémoires de Cigale, 1995
Petite anthologie de la Cigale, 2000
Mont Ventoux, terre d’alliance (Photographies Steffen Lipp)
Petite anthologie du mistral, 2004
Prénoms de Provence, 2012
Une certaine Provence (Photographies de Franck Bel), 2016
aux éditions Alain Barthélemy
Autour du Ventoux avec Firmin Meyer, 1999
Voyages au Mont Ventoux,2003
aux éditions Alpes de Lumière
Le Mont Ventoux, encyclopédie d’une montagne provençale, coordonnateur, 2007
aux éditions Esprit des Lieux
Ventoux, versant littéraire,2018

Catégories pouvant vous intéresser :

Autres publications pouvant vous intéresser :

CREEN Antonin

Je suis né en 1988. J’ai grandi dans les Yvelines, mais aussi, un week-end sur deux, à Paris, où je vis maintenant pour de bon. À l’école Estienne, j’ai étudié la typographie dans l’idée de devenir graphiste : je me...

 

FERRANDEZ Jacques

Jacques Ferrandez est né en décembre 1955 à Alger. Après sa formation à l'École des arts décoratifs de Nice, il travaille avec Rodolphe sur la série Raffini, écrivant ensuite seul des histoires provençales : Arrière...

 

KANOR Fabienne

Fabienne Kanor est née à Orléans en août 1970. Diplômée en littérature moderne et en sociolinguistique à l'Université d'Orléans et de Tours, elle étudie ensuite à Paris sous la direction de Romuald Fon...

 

LAHENS Yanick

Yanick Lahens est née à  Port-au-Prince , le 22/12/1953 Yanick Lahens est une romancière.Elle fait ses études en France, avant de retourner en Haïti pour enseigner la littérature à l’Université d’État jusqu’...

 

LIMONGI Laure

Laure Limongi est écrivaine. Elle vit et travaille entre Paris, la Corse et Le Havre. Elle a publié une dizaine de livres entre roman, poésie et essai tels On ne peut pas tenir la mer entre ses mains (Grasset, 2019), Anomalie des zones profondes du cerveau (Grasset, 2015)...